Тобольский ССРЗ спустил на воду баржу для Обь-Иртышского пароходства - Морские вести России

Тобольский ССРЗ спустил на воду баржу для Обь-Иртышского пароходства

14.09.2021

Лента новостей

Тобольский ССРЗ спустил на воду баржу для Обь-Иртышского пароходства

У поселка Сумкино под Тобольском на воду спустили баржу. Несамоходное транспортное средство смешанного типа "Салехард" построил Тобольский судостроительный судоремонтный завод для Обь-Иртышского речного пароходства. Об этом сообщает «Российская газета».

«Потребности в таких баржах раньше не было, флот обновлялся в рамках требований речного регистра, - рассказывает директор по развитию Олег Журавлев. - Но теперь многие партнеры, перевозящие дорогостоящие и уникальные грузы, заказывают судна с определенными техническими характеристиками, в том числе не старше десяти лет. Выходит, "Салехард" - требование времени. Его ждут в Сабетте, Новом Порту, Харасавэе для обслуживания нефтяных и газовых предприятий. Будем двигаться в сторону Крайнего Севера. Смотрим на Енисейский залив».

Длина новой баржи - 108 метров, ширина - 18 метров, высота - 4,5 метра, а максимальная грузоподъемность - 5 тысяч тонн - примерно 70 вагонов щебня. Знатоки говорят, что "экземпляров" таких размеров за Уралом попросту нет. Построили судно за десять месяцев на собственные средства компании. Много времени заняло обустройство площадки, приобретение оборудования и инструментов. Зато в будущем, если соберутся установить новый рекорд, подготовительный процесс можно исключить из графика.

После церемонии спуска для "Салехарда" начнутся тестовые испытания. Его припишут к определенному буксиру.

 Фото: r_flot_gk



ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021