ФАС утвердила тарифы в порту Сабетта - Морские вести России

ФАС утвердила тарифы в порту Сабетта

16.09.2021

Лента новостей

В Министерстве юстиции РФ зарегистрирован приказ Федеральной антимонопольной службы, утверждающий ставки портовых сборов в порту Сабетта. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП "Гидрографическое предприятие".

«Этот документ стал результатом длительной и кропотливой подготовительной работы. Заявку на утверждение тарифов мы начали готовить еще в январе прошлого года. В ходе взаимодействия с ФАС нам удалось сформировать подходы к обоснованию экономики предприятия, решению задач по эксплуатации объектов инфраструктуры Севморпути и инвестиционной составляющей деятельности. Это позволит в перспективе более оперативно уточнять установленные ставки», - сказал заместитель генерального директора Гидрографического предприятия по экономике и финансам Алексей Панфилов.

В 2019 году Гидрографическое предприятие перешло из Минтранса России в ведение Госкорпорации «Росатом», наделенной функцией инфраструктурного оператора Севморпути. в результате чего обслуживание портовой инфраструктуры на Севморпути стало новой обязанностью предприятия.

В настоящий момент в ФАС находится еще две заявки Гидрографического предприятия на утверждение ставок портовых сборов за услуги, оказываемые в портах Дудинка и Певек.

С размером действующих тарифов можно ознакомиться по ссылке:

https://rosatomport.ru/port_charges



ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон