Грузопассажирское судно «Павел Леонов» прибыло к месту работы в порт Корсаков - Морские вести России

Грузопассажирское судно «Павел Леонов» прибыло к месту работы в порт Корсаков

16.09.2021

Лента новостей

Грузопассажирское судно «Павел Леонов» прибыло к месту работы в порт Корсаков


Судно «Павел Леонов» построено специально для островного региона по проекту PV22 (Морское инженерное бюро) на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Переход из Шлиссербурга на Сахалин «Павел Леонов» совершил по Северному морскому пути – кратчайшему морскому пути между европейской частью России и Дальним Востоком, преодолев около шести тысяч морских миль. Об этом сообщает АМП Сахалина, Курил и Камчатки.

Планируется, что в свой первый «технический» рейс, «Павел Леонов» выйдет уже завтра после чего начнет курсировать по маршруту Корсаков – Курильск – Южнокурильск – Малокурильское – Корсаков, в тандеме с головным судном проекта «Адмирал Невельской».

По расчетам, с вводом в строй двух новых судов, оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза. Новые паромы проекта PV22 способны выполнять рейсы круглый год и даже в суровые зимы, когда на маршруте встречаются ледовые поля, т.к. суда имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе. Каждый из них сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили. Предусмотрены одно-, двух — и четырехместные каюты для семей с детьми и каюты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Строительство судов осуществлялось в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 — 2025 годы».


Фото: АМП Сахалина, Курил и Камчатки

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон