«Росморпорт» потребовал освободить причал в порту Оля - Морские вести России

«Росморпорт» потребовал освободить причал в порту Оля

16.09.2021

Лента новостей

Арбитражный суд Астраханской области 4 октября 2021 года планирует начать рассмотрение претензий ФГУП «Росморпорт» к АО «Морской торговый порт Оля». От последнего требуют освободить причальное гидротехническое сооружение, а суд просят наложить запрет на его дальнейшее использование ответчиком, передаёт ИА REGNUM.

Иск был подан в конце августа 2021 года. Дело рассматривает судья Серикова. В иске речь идёт «об обязании в течение пяти рабочих дней с момента вступления решения суда в законную силу освободить причальное гидротехническое сооружение №5 «А». Объект расположен по улице Чкалова, 27 в селе Оля. Также истец просит запретить «незаконное использование причального гидротехнического сооружения». 

В требованиях также прописана судебная неустойка в случае неисполнения решения суда в течение пяти рабочих дней с момента его вступления в законную силу — 31 864 рубля 80 копеек за каждые сутки просрочки до момента его фактического исполнения.

Помимо этого, ФГУП в конце августа 2021 года обратилось к тому же акционерному обществу с финансовым иском. Росморпорт потребовал взыскать с ответчика 401 781,78 рубля, которые заявлены как неосновательное обогащение. Дело рассмотрят в порядке упрощенного производства.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон