На Новосибирском шлюзе «ликвидировали» последствия техногенной катастрофы в ходе учений - Морские вести России

На Новосибирском шлюзе «ликвидировали» последствия техногенной катастрофы в ходе учений

16.09.2021

Лента новостей

На Новосибирском шлюзе «ликвидировали» последствия техногенной катастрофы в ходе учений

На Новосибирском шлюзе 14 сентября прошла тренировка по действиям в условиях техногенной чрезвычайной ситуации. Подробности сообщает пресс-служба Росморречфлота.

По легенде учений, при работе шлюза в штатном режиме рассматривался наиболее неблагоприятный сценарий разрушения ворот шлюза условно шлюзующимся судном после отказа рулевой системы управления.

В результате масштабной (учебной) чрезвычайной ситуации проверялись готовность органов управления, сил объектовой  ФП РСЧС, флота, подразделения транспортной безопасности при защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации техногенного характера. Все мероприятия проводились собственными силами.

После введения режима чрезвычайной ситуации, были отработаны действия по оповещению всех служб и персонала, разблокировке кают, оказанию первой помощи и эвакуации пострадавших, получивших по легенде переломы  и ушибы.

Всего в учениях по ликвидации последствий ЧС были задействованы более 30 человек (комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, подразделение транспортной безопасности, нештатное аварийное спасательное формирование). А также две единицы флота (теплоходы «Фрегат» проекта РВН 376у и «Путейский-160), автокран, легковой и грузовой автомобили.

По итогам учений, отработка вопросов оповещения, сбор и обмен информацией между участниками тренировки, проведение аварийно-спасательных работ, оказание помощи и эвакуация оценены комиссией на «отлично».

Новосибирский шлюз – единственное за Уралом судопропускное гидротехническое сооружение шлюзового типа. Объект расположен в пойменной части правого берега реки Обь выше Новосибирска в Советском районе, в 680 км от слияния рек Бия и Катунь, входит в состав Новосибирского гидроузла и находится в створе Новосибирской ГЭС.

Фото: http://morflot.gov.ru/

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон