FESCO купит еще два судна в этом году - Морские вести России

FESCO купит еще два судна в этом году

16.09.2021

Лента новостей

FESCO купит еще два судна в этом году

Транспортная группа FESCO в текущем году приобретет три новых судна для организации перевозок на морских линиях компании, сообщил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону группы FESCO Герман Маслов. Его слова приводит издание «Финам».

"Мы приобретем три новых судна. В прошлом году мы купили два судна (типа - ред.) MPP", - сказал Маслов, выступая на международном логистическом форуме "Контейнерный потенциал России: MORE роста".

Напомним, одно из судов, контейнеровоз "ФЕСКО Янина", уже принято в состав флота и отправится в первый рейс 22 сентября. Ещё два судна ожидаются осенью.

По словам Маслова, суда будут работать на действующих линиях FESCO.

Он добавил, что в 2021 году компания также приобрела 300 новых рефрижераторных контейнеров. Они применяются для перевозок скоропортящихся грузов. "Рефперевозки сейчас на подъёме вместе с сухими контейнерами. Есть достаточно большой спрос. Последние несколько лет они были в таком депрессивном состоянии, но сейчас (прошлый и этот год) это точно подъём и новые возможности для нас", - добавил Маслов.

Согласно его презентации, одним из ключевых событий текущего года для компании стала покупка новых контейнеров. "Уже купили 17 тысяч TEU новых контейнеров. Часть из них уже введена в парк, часть - мы ожидаем до конца ноября этого года. То есть будет такой достаточно большой вход оборудования, это плюс 20% от нашей текущей вместимости", - заключил Маслов.

Фото: пресс-служба FESCO

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон