Совладелец Владморрыбпорта выйдет из компании, чтобы сосредоточиться на новых проектах - Морские вести России

Совладелец Владморрыбпорта выйдет из компании, чтобы сосредоточиться на новых проектах

20.09.2021

Лента новостей

Совладелец и член совета директоров ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" (ВМРП, стивидорная компания в порту Владивосток) Денис Сарана, чьи структуры контролируют около 47% капитала стивидора, начал сделку по продаже принадлежащих акций стратегическим инвесторам.

"В этом году на Дальнем Востоке РФ и в Азии происходит серьезный рост в портовой, особенно контейнерной логистике. Выросли и цены, и объемы, подорожали все активы. В такой ситуации, учитывая, что мы развивали порт и другие предприятия в периметре ВМРП уже более 15 лет, в каком-то смысле достигли целей и результатов, мы решили продать часть активов, выйти из портового бизнеса и сосредоточиться на других проектах в Приморье", - сообщил "Интерфаксу" представитель акционера.

Ожидается, что сделка по смене акционеров будет завершена в следующем году, после получения всех необходимых разрешений регуляторов.

Среди новых проектов, которые планируют реализовать Сарана и его партнеры, - развитие рефрижераторной логистики, сельское хозяйство, строительство (девелопмент), и ряд других.

"Там, где мы ждем дальнейшего роста, динамики, большей отдачи и нового опыта. При этом мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с ВМРП уже в качестве клиентов и партнеров", - сказал представитель акционера.

Ранее сообщалось, что в августе 2021 года доли в ООО "Геотэкс" - основном собственнике ВМРП перераспределились в пользу лиц, связанных с ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства" (НБАМР, один из крупнейших рыбодобытчиков Дальнего Востока).

Ранее "Геотэкс", который контролирует 51,9% Владморрыбпорта, на 90% принадлежал сингапурскому Sparkler holdings. Теперь доля Sparkler сократилась до 45%. Одновременно в число собственников "Геотэкса" вошли ООО "Тигр-Инфраструктура" (Москва) с долей 29,12% и Сергей Передрий с долей 15,88%. При этом сами доли находятся в залоге у Sparkler, сроки и причины обременения не раскрываются.

Оба новых владельца "Геотэкса" входят в число аффилированных лиц Находкинской БАМР. Согласно данным от 30 июня, Передрий также является миноритарным акционером базы - ему принадлежит 0,1% ПАО.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон