ПАО ЛОРП доставил металлолом в Нижний Бестях в рамках проекта «Чистая Арктика» - Морские вести России

ПАО ЛОРП доставил металлолом в Нижний Бестях в рамках проекта «Чистая Арктика»

22.09.2021

Лента новостей

В порту Тикси 23 августа стартовала реализация Федерального проекта «Чистая Арктика». ПАО «ЛОРП» является официальным партнером проекта и принимает участие перевозке, переработке и дальнейшей передаче собранного в Арктике металлолома «Железным Дорогам Якутии». АО «ЖДЯ», в свою очередь, доставит груз в контейнерах в Комсомольск-на-Амуре на завод «Амурсталь» для переплавки. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «ЛОРП».

«27 августа состоялась погрузка собранного металлолома на баржу «М-53» нашего Пароходства. Погодные условия на севере позволили начать доставку в запланированные сроки и 29 августа суда благополучно вышли в рейс. Весь погруженный объем доставлен в Якутск. На Грузовом Терминале «Нижний Бестях» сегодня началась выгрузка.  Она производится портальным краном. После разделки и брикетирования, металлолом будет погружен в контейнеры и далее груз будет отправлен в АО «ЖДЯ», - рассказал  заместитель исполнительного директора ПАО «ЛОРП» Владимир Мякишев

Генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов отметил, что участие Пароходства в проекте по очистке Арктической зоны Республики является ответственной работой по наведению порядка в Арктике. «Экологическое благополучие Арктики - это будущее нашей страны. В настоящее время Правительством страны проводится работа по развитию арктических территорий. При этом экологическая безопасность и очистка Арктики – необходимое условие. Наш коллектив не только поддержал проект «Чистая Арктика», но и стал его официальным партнером» - сказал Сергей Ларионов

Речникам Пароходства вдвойне приятно участвовать в таком проекте, так как идея по комплексной очистке Арктики принадлежит коллегам -  капитану ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову и капитану ледокола, Герою Труда России Геннадию Антохину.

За полтора месяца активной реализации проекта волонтёры «Чистой Арктики» очистили свыше 60 га земли. А между тем, огромная работа продолжается. На субботники выходят сотни местных жителей.

Также масштабные мероприятия готовятся в Коми, Карелии, Мурманской и Архангельской области. Работает экспедиция на Новой Земле.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон