«Транснефть» по окончании шторма возобновила отгрузку нефти в Новороссийске по графику - Морские вести России

«Транснефть» по окончании шторма возобновила отгрузку нефти в Новороссийске по графику

22.09.2021

Лента новостей

Отгрузка нефти в порту Новороссийска возобновилась сегодня по графику после окончания шторма. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, передает ТАСС.

«В Новороссийске шторм вчера закончился, танкер под 140 тыс. тонн уже отгружен, работы сегодня вошли в график», - сказал он.

В балтийских портах по-прежнему действует штормовое предупреждение, однако отгрузка идет по фактической погоде, графики в Приморске и Усть-Луге выполняются. Последний опоздавший нефтепродуктовый танкер подошел в Приморск и в ожидании «окна» под погрузку находится на рейде.

В порту Козьмино вчера отменено штормовое предупреждение. Сейчас заканчивается налив позиций 20-21 сентября, но «из-за возникшей после прохождения тайфуна зыби («длинные» волны с перепадом до двух метров) лоцман пока не может высадиться на танкер (позиции 21-22 сентября) и позиция остается на рейде», сообщил Демин. Опаздывающих танкеров нет.

В приеме в систему и поставках на НПЗ в прошедшие сутки существенных отклонений от графика не было.

«Московский НПЗ пересмотрел график приема в сторону уменьшения и работает по действующему плану», - отметил официальный представитель «Транснефти». 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон