Росприроднадзор зафиксировал утечку нефтепродуктов с заброшенного судна в астраханском порту - Морские вести России

Росприроднадзор зафиксировал утечку нефтепродуктов с заброшенного судна в астраханском порту

22.09.2021

Лента новостей

Загрязнение окружающей среды мусором и нефтепродуктами произошло в водоохранной зоне в Астраханской области. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в среду в своем инстаграме.

«Кажется, некоторые предприниматели думают, что утилизировать судно не сложнее, чем сдать ненужную бочку в чермет. В частности, АО «Астраханский универсалпорт» пытался распилить судно в водоохранной зоне Волги», - написала Радионова.

Она добавила, что в результате произошло загрязнение водоохранной зоны мусором и нефтепродуктами. Специалисты ведомства отобрали пробы воды и почвы.

И.о. астраханского межрайонного природоохранного прокурора Зариф Шамшутдинов сообщил «Интерфаксу», что по данному факту ведется проверка.

«Судно распиливали без соответствующего разрешения. При этом нефтепродукты с судна откачивали в яму на берегу. Причастные к этому лица устанавливаются», - сказал Шамшутдинов.

Как сообщало ранее астраханское управление МЧС, в 11:20 (10:20 мск) от оперативного дежурного морского порта Астрахань поступила информация о загрязнении акватории Волги нефтесодержащей пленкой (в районе причалов Росморпорта). Площадь загрязнения составляет, ориентировочно, 250 кв. метров. К месту загрязнения от Морспасслужбы был направлен катер «Волна» с оборудованием для ликвидации аварийных разливов нефти.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон