Балтийцы почтили память погибших корабелов и моряков ВМФ - Морские вести России

Балтийцы почтили память погибших корабелов и моряков ВМФ

23.09.2021

Лента новостей

Балтийцы почтили память погибших корабелов и моряков ВМФ

Работники Балтийского завода (входит в состав АО «ОСК») приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию со дня гибели экипажа линкора «Марат» и корабелов-балтийцев 23 сентября 1941 года. Подробности порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе верфи.

Мероприятие прошло в Доковом адмиралтействе Кронштадта при участии работников Балтийского завода, руководителей военно-патриотического парка «Патриот», моряков ВМФ и жителей города Кронштадт. После памятного молебна, который провёл иерей Никольского Морского Собора отец Сергий, участники митинга возложили цветы к братскому захоронению моряков и корабелов Балтийского завода, погибших на линкоре «Марат». Завершением мероприятия стал памятный выстрел с орудия корабля-музея эсминца «Беспокойный».

Линкор «Марат» – один из первых российских линкоров-дредноутов, построенный на Балтийском заводе в 1914 году. Он прошел 3 войны и послужил нескольким поколениям моряков. Отличные характеристики и мужество экипажа сделали его настоящим героем Балтики. 23 сентября 1941 года находясь на ремонте в Кронштадте, который выполнялся силами Балтийского завода, корабль попал под серию массированных авиаударов, в результате которых погибли 324 человека. От полученных повреждений линкор был полностью затоплен и лег на грунт у стенки на глубине 11 м.

 

Фото: пресс-служба Балтийского завода

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон