На арктическом терминале «Утренний» завершили дноуглубление - Морские вести России

На арктическом терминале «Утренний» завершили дноуглубление

24.09.2021

Лента новостей

На арктическом терминале «Утренний» завершили дноуглубление

В результате выполнения дноуглубительных работ на подходном канале и в акватории терминала «Утренний», глубина судоходных путей достигла 15 м, хотя в начале работ на отдельных участках она не превышала 2–3 м. Об этом сообщает пресс-служба подрядчика работ - ФГУП «Гидрографическое предприятие».

Параллельно предприятием велись работы на втором масштабном проекте в порту Сабетта — реконструкции Морского канала в Обской губе Карского моря. Там сейчас завершили I этап дноуглубления, проводятся контрольные съемки рельефа дна. Планируется, что работы по проекту будут окончательно завершены в 2022 году.
В прошлом году в ходе дноуглубительных работ на Морском канале был поставлен рекорд — общий объем изъятого грунта превысил 32 млн м³.

«Глубины, которые мы создаем в ходе капитальных работ, нужно будет поддерживать посредством ремонтного черпания — очищать дно от наносов. Уже понятно, что в одном только порту Сабетта с 2023 года необходимо будет извлекать при ремчерпании около 4 млн м³ — это половина от объема ремчерпания во всех портах РФ», — отметил  генеральный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» Александр Бенгерт.

 

Фото: ФГУП «Гидрографическое предприятие»

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон