Новый паром для линии Ванино-Холмск отбуксировали на достройку во Владивосток - Морские вести России

Новый паром для линии Ванино-Холмск отбуксировали на достройку во Владивосток

27.09.2021

Лента новостей

Новый паром для линии Ванино-Холмск отбуксировали на достройку во Владивосток

Экипаж спасательного буксира «Лазурит» Приморского филиала Морской спасательной службы передал грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром усиленного ледового класса Arc5 «Василий Ощепков» (проект СNF11CPD) представителям заказчика в порту Владивосток в акватории АО «Центр судоремонта «Дальзавод», успешно завершив десятидневную буксировку. Об этом сообщила пресс-служба Морспасслужбы.

16 сентября паром «Василий Ощепков» был принят к буксировке в акватории Амурского лимана (Татарский пролив Охотского моря) и через десять дней был передан представителям заказчика буксировки АО «Хабаровский речной торговый порт» в акватории Центра судоремонта «Дальзавод». Более 1100 морских миль преодолел буксирный караван. В ходе прохождения маршрута с 21 по 24 сентября объект пришлось укрывать в заливе Владимир Японского моря от проходящего шторма с порывами до 35 узлов и высотой волны до 4 метров. В остальном все прошло по заранее согласованному плану. Объект был принят заказчиком без замечаний.

Во Владивостоке паром пройдет процесс достройки на сдаточной базе Амурского судостроительного завода. Его окончание запланировано на март будущего года. В апреле должен закончиться электромонтаж на судне, а после формирования и зашивки помещений и кают строители будут готовы приступить к швартовным испытаниям.

Крупный заказ на два парома ПАО «АСЗ» получило в 2016 году. Закладка двух корпусов грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино – Холмск состоялась 29 июня 2017 года. Первый паром — «Александр Деев» совершил этот путь в сентябре 2020 года. Его сдача предполагается в апреле будущего года. Запуск на линию двух новых паромов должен обеспечить потребность грузовых перевозок между Сахалином и материком, а также создать более комфортные условия для поездки пассажиров с личным автотранспортом.

Фото: пресс-служба Морспасслужбы

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон