На учения в октябре выйдут 20 кораблей Каспийской флотилии - Морские вести России

На учения в октябре выйдут 20 кораблей Каспийской флотилии

27.09.2021

Лента новостей

Корабельная группа Каспийской флотилии (КФл) проведет боевые стрельбы и маневрирование в море, сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"В ходе морских учений экипажи кораблей КФл выполнят упражнения боевых стрельб из артиллерийских установок по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника, а также по наземным целям, имитирующим морской десант "противника", - говорится в сообщении.

Учения пройдут в два этапа, с 4 по 18 октября, а затем с 18 по 26 октября.

Корабли выполнят задачи по обороне, отражению нападения с воздуха, а также уничтожению минных заграждений. "В дальнейшем корабельным группам КФл предстоит провести учение по плаванию в едином походном ордере, отработать действия по отражению воздушного нападения и нанесению огневого удара по отряду боевых кораблей условного противника", - добавили в пресс-службе.

Всего в морских учениях будут задействованы около 20 боевых кораблей и судов обеспечения КФл, в том числе базовый тральщик "Магомед Гаджиев", противодиверсионный катер "Юнармеец Каспия", малые артиллерийские и ракетные корабли.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон