В Управляющей компании «Дело» назначен новый генеральный директор - Морские вести России

В Управляющей компании «Дело» назначен новый генеральный директор

21.10.2021

Лента новостей

Совет директоров управляющей компании «Дело», головной компании Группы компаний «Дело», удовлетворил просьбу генерального директора Игоря Яковенко освободить его от занимаемой должности по личным обстоятельствам. Новым генеральным директором назначен Дмитрий Паньков, много лет проработавший в Группе и с января 2020 года занимавший в УК «Дело» должность старшего вице-президента по корпоративному управлению, праву и M&A. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Игорь Яковенко будет назначен старшим вице-президентом по операционной деятельности Управляющей компании, а также сохранит должность генерального директора ООО «ДелоПортс», объединяющего стивидорные активы Группы в Новороссийске.

«Я искренне благодарен Игорю Александровичу, который был назначен на должность генерального директора УК «Дело» в один из самых непростых для нас периодов – весной 2020 года. Масштабы пандемии нарастали, и мы, только что приобретя «ТрансКонтейнер», встраивали его в систему наших активов. В это же время и сам «ДелоПортс» продолжал реализовывать крупнейшую инвестиционную программу по реконструкции своих терминалов. Как показало время, мы не ошиблись в своём выборе – во главе УК «Дело» Игорь Яковенко проявил свои лучшие качества управленца и организатора. Группа, продолжая успешно вести операционную деятельность и развиваться даже в период пандемии коронавируса, осуществила все корпоративные процедуры консолидации «ТрансКонтейнера», приняла долгосрочную стратегию развития, предусматривающую укрепление лидерских позиций на рынке контейнерных перевозок в России и сопредельных государствах, а также в намеченный срок ввела в строй глубоководный причал на зерновом терминале в Новороссийске», - сказал председатель Совета директоров Группы Сергей Шишкарёв.

«В ближайшее время Игорь Яковенко продолжит заниматься развитием ООО «ДелоПортс», которое в рамках утвержденной стратегии планирует реализовать масштабную инвестиционную программу и укрепить свои позиции лидера зерновой и контейнерной перевалки в Азово-Черноморском бассейне», - добавил он.

Дмитрий Паньков в последние годы играл ключевую роль в стратегии роста Группы, занимаясь подготовкой и практической реализацией сделок по слияниям и поглощениям.

«Назначением Дмитрия Панькова мы начинаем следующий этап реализации стратегии развития Группы. Приняв от своего предшественника организованную и сбалансированную систему активов, он должен, во-первых, превратить её в единый рабочий механизм, во-вторых, придать импульс органического и неорганического развития для достижения основной цели стратегии – национального чемпионства на логистическом рынке. Мы сознательно выбирали нового руководителя Управляющей компании из числа доверенных и профессиональных членов нашей команды, проработавших в Группе «Дело» десятки лет: Дмитрий Александрович является одним из ведущих управленцев и корпоративных юристов России, долгое время работает в Группе, прекрасно знает людей и бизнес-процессы, обладает достаточными знаниями, умениями, навыками и профессиональным авторитетом среди коллег и в бизнес-среде. Акционеры уверены: на посту генерального директора УК «Дело» Дмитрий Александрович Паньков справится со всеми поставленными перед ним задачами», - сказал Сергей Шишкарев. 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России