Мишустин: «Балткран» - это одно из крупнейших и самых востребованных предприятий в своей сфере в России - Морские вести России

Мишустин: «Балткран» - это одно из крупнейших и самых востребованных предприятий в своей сфере в России

21.10.2021

Лента новостей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг начал рабочую поездку в Калининград с посещения предприятия «Балткран», передает ТАСС.

Мишустин в сопровождении руководителя «Балткрана» Олега Ермолаева прошел по производственному цеху, где осмотрел сборочно-сварочный участок, участок механической обработки крупных конструкций, участок покраски. На протяжении экскурсии Мишустин задавал уточняющие вопросы. Премьер также ознакомился с грузоподъемным оборудованием, производимым «Балткраном», и с перспективными разработками. В частности, главе правительства показали кабину крана с автоматизированным управлением. Все работы на кране производятся без оператора, его участие необходимо только при окончательной погрузке контейнера.

«Очень чистый, светлый завод», - оценил Мишустин. «Можно совет? Сделайте чуть-чуть повеселее здесь», - сказал он.

Премьер вспомнил, как в бытность главой Федеральной налоговой службы он с сотрудниками посещал новый центр обработки данных. «Мы приехали, посмотрели все процессы, все-все-все было хорошо. Только серые унылые стены и непокрашенный бетон создавали очень грустное настроение замечательным сотрудникам с веселыми глазами, с хорошим настроением», - рассказал Мишустин. В результате для оживления интерьера было решено распечатать и повесить рисунки детей сотрудников, поделился глава кабмина.

«При вашем перспективном, молодом губернаторе [Антоне Алиханове], который у нас самый активный, наверное, из руководителей субъектов, я вас попрошу: может, вы придумаете что-то?» , - обратился Мишустин к руководству и сотрудникам «Балткрана». «Это не поручение, я делюсь с вами идеей. У вас чисто, светло и классно, но мой совет, может, придаст вам немножко хорошего настроения, а там и инноваций больше будет», - заключил премьер.

На предприятии его также сопровождали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Мишустин также отметил, что «Балткран» - это одно из крупнейших и самых востребованных предприятий в своей сфере в России. Краны и другая продукция предприятия применяются в разных отраслях, в том числе на атомных станциях, добавил премьер. Он также оценил, что «Балткран» сотрудничает со многими госкомпаниями.

«Сейчас, что очень важно, вы становитесь важным звеном в реализации нашей госпрограммы, которая была инициирована президентом, по инфраструктурным кредитам, которые выделяются нашим регионам, и облигациям», - напомнил премьер. Он высоко оценил работу таких механизмов поддержки.

«Это все говорит о том, что ваша продукция должна быть более востребована, а это хорошо», - добавил глава кабмина. При этом он подчеркнул, что «не все так просто», когда дело касается сложного технологического производства, как на «Балткране». «Его дальнейшее продвижение, автоматизация требуют соответствующих затрат. Пожелаю вам успеха», - заключил председатель правительства.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России