За 5 лет Окская судоверфь увеличила выручку более чем в два раза - Морские вести России

За 5 лет Окская судоверфь увеличила выручку более чем в два раза

25.10.2021

Лента новостей

За 5 лет Окская судоверфь увеличила выручку более чем в два раза

С 2016 года Окская судоверфь (актив «Волжского пароходства») прошла путь от стабилизации к прибыльности. Так, в 2020 выручка предприятия выросла в 2,3 раза с 3 841 млн руб. до 9 217 млн руб. За этот же период количество построенных судов увеличилось с 5 до 10 а производственную программу расширили с 1 671 тыс. нормочасов до 3979.

Об этом в ходе форума журнала «Морской флот» «Транспортный флот России: новые проекты, новые технологии» сообщил директор по работе с судостроительными и судоремонтными предприятиями «Волжское пароходство» Денис Самсиков.

Он отметил, что для этого на предприятии реконструируют литейное производство, металлообработку, корпусное производство, гибочное оборудование, унифицировали парк сварочного оборудования. Каждый год на судоверфи вкладывают в развитие примерно 120-150 миллионов рублей.

Также для ля повышения качества управления проектами строительства судов на верфи внедряется система Global Marine. Цель проекта – повышение качества и снижение трудоемкости управления проектами строительства. В также дальнейшем предполагается интеграция с системами управления сварочным производством Kemmpi WeldEye.

«Если говорит о пути, который верфь прошла за последние 10 лет, до модернизации, мощности позволяли строить 12 судов типа «Волго-Дон» в год, суммарным дедвейтом в 60 тыс. т и переработкой 16 тыс. т металла при 7 тысячах работников. Сейчас мы строим более сложные суда проекта RSD 59, восемь в год, с таким же суммарным дедвейтом, но с тремя тысячью человек», - добавил Денис Самсиков.

Фото: СК  «Волжское пароходство»

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России