«Атомфлот» предъявил Балтийскому заводу иск на 417 млн. рублей - Морские вести России

«Атомфлот» предъявил Балтийскому заводу иск на 417 млн. рублей

27.10.2021

Лента новостей

ФГУП "Атомфлот" (входит в госкорпорацию "Росатом") подал иск в Арбитражный суд Мурманской области, он намерен взыскать с петербургского Балтийского завода 417,5 млн рублей. Заявление зарегистрировано 21 октября, сообщается на официальном сайте суда.

Это не первая попытка Атомфлота взыскать с данного подрядчика крупную сумму. Большинство исков были связаны с деталями и сроками исполнения госконтракта на строительство атомных ледоколов проекта 22220 типа "Арктика" (ЛК-60Я). В 2020-2021 годах "Атомфлот" предъявил Балтийскому заводу 10 исков, при этом общая сумма требований составила около 2,1 млрд рублей.

В крупнейшем из уже рассмотренных дел — о взыскании 733 млн. рублей неустойки — Балтийский завод одержал победу в трех инстанциях. По договору с госзаказчиком петербургское предприятие должно было предоставлять Атомфлоту заверенные копии договоров на субподрядные работы в течение 10 рабочих дней после подписания. За невыполнение этого пункта контрактом предусмотрена неустойка: 1 млн рублей за каждый день просрочки. Эти обстоятельства и стали основанием для подачи иска. Суд встал на сторону ответчика.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России