На Госуслугах можно будет зарегистрировать катер и поменять права - Морские вести России

На Госуслугах можно будет зарегистрировать катер и поменять права

27.10.2021

Лента новостей

В частности, владельцы катеров, яхт, моторных лодок смогут подать заявление на регистрацию судна, на замену удостоверений на управление маломерным судном или на оформление технического осмотра. Тексты соответствующих приказов МЧС России размещены на официальном интернет-портале правовой информации, передает «Российская газета».

Пока предоставление ряда госуслуг, оказываемых МЧС России, существенно ограничено. Скажем, до сих пор для того, чтобы поменять истекшее удостоверение управления катером, надо ехать туда, где судовладелец свою первую "корочку" получал изначально. Права на катер надо менять один раз в 10 лет, а за этот срок человек может не только сменить прописку и место регистрации судна, но и переехать в другой регион.

Конечно, будет намного удобнее прийти в своем городе в службу одного окна и решить все вопросы за пять минут, тем более что никаких дополнительных экзаменов для замены прав на управление маломерным судном сдавать не надо.

"Приказы МЧС России, утверждающие новые административные регламенты предоставления соответствующих государственных услуг, на днях зарегистрированы Минюстом и направлены на внедрение информационных технологий в процессы предоставления госуслуг через федеральную государственную информационную систему", - сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, на освидетельствование маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, гражданам и юрлицам потребуется не более восьми часов рабочего времени с момента приема и регистрации заявления и необходимых документов.

Кроме того, накануне стало известно, что врио главы МЧС России Александр Чуприян отменил подписанный ранее приказ о ликвидации передового отряда МЧС "Центроспас".

Напомню, что приказ о расформировании отряда был подписан для переоформления его юридического статуса. Отряд хотели слить с другими отрядами в одно подразделение и из формы ФГКУ перевести его в ФГБУ, чтобы получившееся подразделение имело право зарабатывать деньги. Но теперь отряд, который с 1992 года является визитной карточкой ведомства, решено все же сохранить.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России