Для круглогодичной речной навигации на Юге нужна реконструкция 19 гидроузлов - Морские вести России

Для круглогодичной речной навигации на Юге нужна реконструкция 19 гидроузлов

28.10.2021

Лента новостей

Для круглогодичной речной навигации на Юге нужна реконструкция 19 гидроузлов

 Реконструкция 19 гидроузлов и строительство судоходного флота необходимы для круглогодичной навигации по направлению Каспий - Азов, обеспечить которую планируется до 2030 года. Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной политики в области морского и внутреннего водного транспорта Минтранса РФ Ирина Ориничева. Ее слова приводит ТАСС.

    "До 2030 года должно быть завершено обеспечение круглогодичной навигации на так называемой "южной подкове", то есть на направлении Каспий - Азов. Это большая работа, когда должны быть реконструированы 19 гидроузлов, построен судоходный флот, и наши водные соединения заработают тогда в круглогодичном режиме", - сказала она в ходе парламентских слушаний "О построении опорной транспортной сети Российской Федерации, интегрированной в международную систему трансграничных перевозок" в Совете Федерации.

    Круглогодичная навигация Каспий - Азов станет одной из составляющих частей международного транспортного коридора, который может обеспечить бесперевалочную перевозку грузов судами с Каспия в Турцию. Сейчас, по словам Ориничевой, проводится работа по окончательному уточнению всех мероприятий для реализации проекта. 

Фото: flagman-news.ru

История вопроса:

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России