«Водоходъ» купит электросудно для прогулок по Енисею - Морские вести России

«Водоходъ» купит электросудно для прогулок по Енисею

25.11.2021

Лента новостей

Компания "Водоходъ" приобретет для запуска в июне 2022 года прогулочного маршрута по Енисею из Красноярска судно на электрической тяге стоимостью около 220 млн рублей, сообщила в среду руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина. В дальнейшем будет рассмотрена возможность приобретения еще пяти таких прогулочных судов , передает ТАСС.

"Со следующего года будут запущены прогулочные суда на электротяге с помощью компании "Водоходъ". Это инвестор, который готов вложиться в это направление. Мы готовы поставить шесть таких судов по 130 мест. Стоимость [одного судна] - приблизительно 220 млн рублей", - сказала Верхушина по видеосвязи на III международном туристско-транспортном форуме "Отдых! Omsk".

По ее словам, Красноярский край наряду с Москвой и Санкт-Петербургом станет одним из первых субъектов РФ, где реализуется такой проект. "Чтобы обеспечить инвестору определенную безубыточность, мы закладываем субсидирование ряда направлений по линиям транспорта и туризма", - отметила она.

Запустить проект планируется в июне следующего года. Верхушина сообщила, что в данный момент создается зарядная инфраструктура для судов и прорабатывается механизм субсидирования.

На бесшумных электросудах, которые способны развивать скорость 20 км/ч, туристы смогут добраться из Красноярска в Дивногорск, расположенный в 20 км от регионального центра. В городе находится Красноярская ГЭС, смотровая площадка которой является одним из мест, посещаемых туристами.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России