В Совете Федерации поддержали установление нулевого НДС для судоремонта - Морские вести России

В Совете Федерации поддержали установление нулевого НДС для судоремонта

25.11.2021

Лента новостей

В Совете Федерации поддержали установление нулевого НДС для судоремонта

В Совете Федерации прошло заседание Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на тему «Стратегические направления развития Дальнего Востока».

«Ускоренное развитие Дальнего Востока — сегодня один из приоритетов государственной политики страны», — заявил Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Как отметил Андрей Шевченко, важным направлением реализации Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока является ускорение экономического роста. Это будет обеспечено за счет повышения инвестиционной привлекательности ключевых отраслей экономики, в том числе судостроительной. «В настоящее время отечественные судоремонтные предприятия из‑за высоких издержек не выдерживают конкуренции с зарубежными верфями».

По мнению дальневосточных регионов, выходом из сложившейся ситуации могло бы стать установление нулевой ставки налога на добавленную стоимость на все виды судоремонта. Сенатор полагает, что Министерству РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики необходимо совместно с Минпромторгом России детально проработать этот вопрос и как можно скорее предложить внести необходимые изменения в законодательство, передала пресс-служба Совета Федерации.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России