Россия и Фарерские острова договорились о квотах на вылов рыбы на 2022 год - Морские вести России

Россия и Фарерские острова договорились о квотах на вылов рыбы на 2022 год

01.12.2021

Лента новостей

Россия и Фарерские острова договорились о взаимной передаче квот на вылов водных биологических ресурсов на 2022 год. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Российские власти разрешат фарерским рыбопромысловым судам ловить следующие виды рыб: треска, пикша, камбала (в том числе камбала морская и камбала-ерш) и приловы других видов в исключительной экономической зоне РФ в Баренцевом море. В свою очередь, вторая сторона договора разрешит российским рыболовным судам ловить в рыболовной зоне Фарерских островов путассу, скумбрию и сельдь.

Договоренности достигнуты в рамках 45-й сессии смешанной российско-фарерской комиссии (СРФК) по рыболовству, которая прошла в г. Торсхавн (Фарерские острова).

Российская делегация исходила из заинтересованности в сохранении благоприятных условий для ведения российского промысла в рыболовной зоне Фарерских островов.

Стороны представили научные данные о состоянии запасов промысловых рыбных запасов в своих водах, а также обменялись статистической информацией о результатах промысла в ИЭЗ России в Баренцевом море и в Фарерской рыболовной зоне за 2020 год и истекший период 2021 года.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России