В Хабаровске при ремонте загорелся речной толкач - Морские вести России

В Хабаровске при ремонте загорелся речной толкач

01.12.2021

Лента новостей

Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку в связи с возгоранием в октябре текущего года на речном толкаче, который находился на ремонте в акционерном обществе «Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что причиной пожара явились нарушения требований пожарной безопасности при проведении огневых работ. Так, место резки металла на судне негорючими материалами не закрывалось, наряд-допуск персоналу на безопасное проведение работ не оформлялся, инструктаж не проводился, исправность пожарного оборудования не обеспечена.

Транспортный прокурор руководителю судоремонтной организации внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора АО «Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота» и заместитель главного инженера предприятия привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России