Владельцам Городецкого СРЗ выставили счет на миллиард рублей - Морские вести России

Владельцам Городецкого СРЗ выставили счет на миллиард рублей

06.12.2021

Лента новостей

В рамках банкротного дела ООО «Городецкий судоремонтный завод» 18 января 2022 года арбитраж Нижегородской области рассмотрит требование конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности собственников предприятия и представителя топ-менеджмента, передает ИА REGNUM.

Претензии у управляющего возникли к Алексею Тарасову - замгендиректору предприятия, Сергею Миронову и ООО «Ока-Волга» — собственникам завода. При этом единственным владельцем «Ока-Волга» также является Миронов. Истец потребовал привлечь ответчиков «к субсидиарной ответственности по обязательствам должника на сумму 1 003 874 647 рублей 69 копеек».

ООО «Городецкий судоремонтный завод» было признано банкротом в апреле 2021 года. В отношении завода ввели конкурсное производство, назначив управляющим Олега Вдовина. К тому моменту реестр кредиторов включал требования на 284 315 422,66 рубля.

Завод в Городце является градообразующим. По состоянию на 2020 год на предприятии трудились около 200 человек, на начало 2021 года - уже около 160. Свою историю завод ведет с 1940 года. До банкротства он позиционировался как одно из крупнейших предприятий в своей сфере на Волге.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России