Рижский порт прогнозирует увеличение грузооборота за счет российского зерна - Морские вести России

Рижский порт прогнозирует увеличение грузооборота за счет российского зерна

18.01.2022

Лента новостей

Рижский порт рассчитывает на увеличение грузооборота в 2022 году на 5–6%, в том числе за счет российского зерна. Об этом заявлено в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте морской гавани, передает Rubaltic.ru.

Как говорится в сообщении, в 2022 году ожидается увеличение грузов зерновых продуктов, что обосновано крупными инвестициями, сделанными портовыми компаниями в последние годы в инфраструктуру обработки грузов для этого сегмента, и способностью портовых компаний успешно привлекать транзитные грузы зерновых продуктов как из литовского, так и из российского регионов. Вместе с этим подчеркивается, что данный сегмент напрямую зависит от погодных условий, которые могут оказать существенное влияние как на объем, так и на качество урожая зерновых.

Управляющий морской гавани Ансис Зелтиньш в свою очередь отметил, что в 2022 году планируется «небольшой, но стабильный рост грузооборота, что необходимо для долгосрочного успеха Рижского порта, продолжающего инвестировать в инфраструктуру, зеленые технологии и привлечение частных инвестиций».

«Аналитики порта отмечают, что этот прогноз будет сильно зависеть от различных глобальных процессов — способности мира в целом оправиться от кризиса COVID-19, решения кризиса цен на энергоносители, политической стабильности в соседних с нами странах и других условий», — отмечает Зелтиньш.

Ранее сообщалось, что терминал навалочных грузов Рижского порта Alpha osta, первоначально созданный для перевалки минеральных удобрений, в частности из РФ и Беларуси, переориентировался на перевалку зерна.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты