В портах Анадырь и Проведение отменили плату за въезд после вмешательства прокуратуры - Морские вести России

В портах Анадырь и Проведение отменили плату за въезд после вмешательства прокуратуры

19.01.2022

Лента новостей

Магаданская транспортная прокуратура проверила правомерность взимания акционерным обществом «Анадырский морской порт» платы за оформление пропусков на территорию морских портов Анадырь и Проведения.

Установлено, что проход и проезд на территорию указанных портов осуществлялся по пропускам стоимостью 3128 рублей. При этом, основанием для взимания платы являлась необходимость содержания подразделений транспортной безопасности, что противоречит требованиям федерального законодательства, так как осуществление пропускного режима в морском порту является текущей работой акционерного общества, а не самостоятельным видом деятельности с целью извлечения прибыли.

Также платные въезд и проход оказывали негативное влияние на стоимость товаров, поступающих в Чукотский автономный округ морским транспортом.

Прокуратурой на приказ генерального директора АО «Анадырский морской порт», утвердивший тарифы на указанные услуги, принесен протест, по результатам рассмотрения которого незаконные пункты из локального нормативного правого акта исключены, взимание платы за оформление пропусков прекращено. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты