Цены на погрузку сжиженного газа из Арктики установят в иностранной валюте - Морские вести России

Цены на погрузку сжиженного газа из Арктики установят в иностранной валюте

21.01.2022

Лента новостей

Правительство предлагает разрешить устанавливать цены на погрузку и хранение арктического сжиженного газа в иностранной валюте. Такой законопроект планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний Госдумы в весеннюю сессию, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас установлено, что все компании обязаны формировать цены на услуги в морских портах в рублях. Исключение составляют только компании, которые на 1 января 2018 года имели обязательства в валюте по инвестпроектам по развитию инфраструктуры морских портов.

На полуострове Ямал и в Мурманской области строят морские перегрузочные комплексы сжижения природного газа (СПГ). В этих проектах принимают участие зарубежные компании. Также на реализацию строительства берут кредиты в иностранной валюте. В связи с этим законопроект предлагает разрешить устанавливать цены в валюте на погрузку, выгрузку и хранение в комплексах СПГ природного газа, произведённого в Арктической зоне. Это позволит снизить риски, связанные с изменчивостью валютного рынка.

Предусмотрено, что цены в валюте должны устанавливать на срок окупаемости инвестпроектов по строительству и эксплуатации перегрузочных комплексов. Расчёты за указанные услуги полагается проводить в рублях.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты