Черноморский флот провел учения по защите порта Новороссийск - Морские вести России

Черноморский флот провел учения по защите порта Новороссийск

24.01.2022

Лента новостей

Противодиверсионные патрульные катера Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота РФ во время маневров отработали защиту гражданских судов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По легенде учений группа противодиверсионных катеров типа «Грачонок» обнаружила в акватории Цемесской бухты «неизвестный подводный групповой движущийся объект» и сообщила об этом на пульт управления дежурных сил НВМБ. При помощи спецтехники были установлены координаты цели и дана команда на перехват. В результате операции условные подводные диверсанты были нейтрализованы.

Противодиверсионные патрульные катера проекта «Грачонок» способны работать в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек. Их оборудование позволяет выполнять поставленные задачи в любое время суток на удалениях до 100 миль от пунктов дислокаций.

Оснащение и технические характеристики катера позволяют использовать его в интересах антитеррористической безопасности при подготовке и проведении крупных мероприятий, а также для содействия Пограничной службе РФ в охране и защите государственной границы России. Следует отметить, что катеров типа «Грачонок» в составе советского флота не было и на вооружение российского ВМФ они приняты недавно.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты