АО «Морской порт Санкт-Петербург» пополнило парк техники - Морские вести России

АО «Морской порт Санкт-Петербург» пополнило парк техники

24.01.2022

Лента новостей

В 2021 г. на причалы АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) поступила партия новой техники: два вилочных автопогрузчика KALMAR, три ковшовых автопогрузчика CASE, шесть ролл-трейлеров SEACOM и трактор «Беларус». Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе стивидорной компании.

Автопогрузчики KALMAR грузоподъёмностью 33 тонны со съёмными противовесами предназначены для обработки черных металлов. Модель DCG 330-12 отвечает требованиям безопасности по системе FOPS/ROPS и европейским экологическим стандартам EU Stage IIIA. Машины укомплектованы контрольными приборами, встроенными электрообогревателями, камерой заднего вида с монитором, системами световой и звуковой сигнализации, что обеспечивает высокий уровень безопасности.

Два погрузчика CASE с усиленными мостами предназначены в основном для проведения маневровых работ. Для комфортной и безопасной эксплуатации комплектация включает джойстик для управления фронтальным оборудованием, систему дополнительного освещения, зеркала с подогревом, камеру заднего вида, монитор. Погрузчики оборудованы съёмными ковшами объёмом 3,8 м³.

Третий автопогрузчик CASE относится к линейке колёсной мини-техники. Он поставлен в МП СПб вместе с навесным оборудованием для уборки территории порта. С этой целью компания также приобрела новый, седьмой по счёту, трактор «Беларус».

Универсальные ролл-трейлеры SEACOM грузоподъёмностью 80 тонн задействованы при перегрузке стальной продукции. Платформы оборудованы ложементами для рулонной стали и брусами для слябов. Новые прицепы имеют усиленные боковые продольные балки и колесные пары, большую высоту резинового бандажа колёс.

В рамках технического перевооружения в 2022 г. МП СПб ожидает поставку более 40 единиц новой перегрузочной техники и одного крана грузоподъемностью 63 тонны.

Новое подъёмно-транспортное оборудование позволит повысить интенсивность погрузочно-разгрузочных работ и производственную эффективность предприятия.

Напомним, в 2021 г. грузооборот АО «Морской порт Санкт-Петербург» превысил 8,2 млн тонн, что на 17% больше аналогичного показателя прошлого года.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты