В процессе выморозочного судоремонта отремонтируют 37 судов ЛОРП - Морские вести России

В процессе выморозочного судоремонта отремонтируют 37 судов ЛОРП

25.01.2022

Лента новостей

Производственные подразделения ПАО «Ленского объединенного речного пароходства» (ЛОРП) продолжают работу межнавигационного судоремонта.

Как рассказал директор завода Виктор Шадрин, в прошлом году руководством ПАО «ЛОРП» было принято решение о том, что основная масса судов, подлежащих очередному освидетельствованию, будет отстаиваться на затоне ЖСРЗ. И на сегодняшний день перед работниками завода стоит задача сдать в техническую готовность 142 единицы флота. При этом, 33 из них находятся в других затонах: 18 судов в Хандыге, 10 на Зеленом мысе, 2 в Усть-Майском районе и 3 на р.Амга. Они также подпадают в зону ответственности Жатайского завода, сообщила пресс-служба компании.

«Работы ведутся согласно утвержденному графику, отставаний нет. Более 20 единиц уже сдано в техническую готовность. Стоит отметить хорошую работу затона в Хандыге, где объем выполнения выморозочных работ составил порядка 60%» - сказал Виктор Шадрин.

«В связи с продолжительной теплой погодой, выморозочные работы начались на 2 недели позже обычного. Перед коллективом Жатайского СРЗ стоит задача по выморозке 2 803 кубометров льда на 37 единицах флота. На сегодняшний день выполнен 37% от общего объема. Всего на выморозке трудятся 15 человек», - сообщил заместитель директора по флоту ЖСРЗ Андрей Ковалев.

Впереди у жатайцев работы по сборке движительно-рулевого комплекса, по смене обшивки корпуса, сборке двигателей, далее - по установке сменяемого оборудования на судах очередного ремонта.    

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты