Мишустин уволил замглавы Минтранса Владимира Токарева - Морские вести России

Мишустин уволил замглавы Минтранса Владимира Токарева

25.01.2022

Лента новостей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от должности замглавы Минтранса Владимира Токарева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Освободить Токарева Владимира Александровича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации по его просьбе", - говорится в документе.

Напомним, Токарев инкриминируется мошенничество, совершенное пять лет назад в отношении компании "Спецтрансстрой".

в телеграм-каналах была опубликована информация о возможной скорой отставке Токарева из-за ситуации с компанией "Спецтрансстрой", экс-владелец которого Юрий Рейльян был арестован в ноябре 2021 года по обвинению в мошенничестве и доставлен в Иркутск.

43-летний Токарев занимает должность замминистра транспорта с ноября 2018 года. С 2016 по 2018 год он был первым заместителем гендиректора ООО "Спецтрансстрой, а до этого занимал руководящие должности в "РусГидро", являлся замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, замминистра регионального развития РФ.

«Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу, также сообщает, что занять пост задержанного может заместитель директора департамента строительства правительства РФ Валентин Иванов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты