Терминал КСК принял под загрузку первый зерновоз-стотысячник - видео - Морские вести России

Терминал КСК принял под загрузку первый зерновоз-стотысячник - видео

28.01.2022

Лента новостей

Терминал КСК принял под загрузку первый зерновоз-стотысячник - видео

27 января 2022 года зерновой терминал КСК, входящий в ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело», принял под загрузку первое в истории порта Новороссийск судно-зерновоз «NORAH» грузоподъёмностью 120 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.


Постановка судна осуществлена к новому глубоководному причалу 40А, который введён в эксплуатацию в июле 2021 года. Технические характеристики причала полностью соответствуют зерновозам подобного класса. В «NORAH» планируется загрузить более 95 тыс. тонн зерна для доставки на Ближний Восток. Грузоотправителем выступает ООО «Агропромышленная корпорация АСТ Компании М», один из ключевых клиентов КСК и крупнейших экспортёров зерна в России.

Комментируя событие, генеральный директор ДелоПортс Игорь Яковенко отметил: «Осуществляя весьма непростую и дорогостоящую реконструкцию зернового терминала КСК, мы стремились к такому результату – стать первым и пока единственным стивидорным активом в Российской Федерации, способным принимать суда-зерновозы грузоподъёмностью 100 тыс. тонн и более.

Швартовка «NORAH» к глубоководному причалу № 40А и начало его загрузки зерном прошли полностью в штатном режиме, а значит, терминал Группы компаний «Дело» готов к приёму судов подобного класса на постоянной основе. Таким образом мы готовы предоставить нашим клиентам возможность использовать крупнотоннажный флот с учетом потребностей рынка экспорта зерновых культур из Российской Федерации».


Фото и видео: пресс-служба Группы компаний «Дело»
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты