Почти 70 затонувших судов планируют поднять на Дальнем Востоке в 2022 году - Морские вести России

Почти 70 затонувших судов планируют поднять на Дальнем Востоке в 2022 году

28.01.2022

Лента новостей

На Дальнем Востоке со дна в 2022 году планируют поднять 68 затонувших судов в рамках «генеральной уборки» морских акваторий. В минувшем году в регионе подняли и утилизировали 17 судов, в основном на Камчатке и в Магадане. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным.

На проект правительство по поручению президента выделило 20 млрд рублей на три года, в том числе более 4 млрд рублей в 2022 году. Речь идет об уборке кладбищ затопленных кораблей в морских бухтах, свалок в границах городов, опасных скважин и бывших промышленных предприятий.

По словам Абрамченко, которые приводит ИА KamchatkaMedia, в этом году 68 кораблей поднимут и утилизируют на Камчатке, Сахалине, в Магаданской области, Хабаровском и Приморском краях. К 2024 году необходимо утилизировать 213 судов. Они больше не будут мешать судоходству, рыболовству и не нанесут вред окружающей среде.

В будущем система штрафов станет защитой от недобросовестных владельцев, которые бросают свои суда. В частности, за преднамеренное затопление судна полагается штраф до 20 млн рублей.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты