«РусТитан» будет экспортировать металлы через порт Индига - Морские вести России

«РусТитан» будет экспортировать металлы через порт Индига

28.01.2022

Лента новостей

Компания "РусТитан" будет отправлять на экспорт металлы с месторождения в Республике Коми через порт Индига в Ненецком автономном округе (НАО), написал в четверг в своем Telegram-канале глава НАО Юрий Бездудный по итогам рабочей встречи с президентом и генеральным директором "Руститана" Анотолием Ткачуком и Алексеем Новиковым.

"Встретился с президентом и генеральным директором компании "Руститан" Анатолием Ткачуком и Алексеем Новиковым, - написал Бездудный. - Параллельно с проектами по строительству железной дороги и развитию порта Индига "Руститан" разрабатывает добычу металлов и руд на Верхнепижемском участке. Это значит, что по железной дороге от Сосногорска до Индиги повезут титановые руды, кварцевые пески, редкоземельные металлы, которые будут экспортироваться по всему миру".

Разработка предпроектной документации по строительству железной дороги Сосногорск - Индига уже завершена. Определено, где будет проходить дорога, ее протяженность, основные параметры трассы. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 10 мая представить предложения по созданию железнодорожного маршрута до Баренцева моря в районе бухты реки Индига в Ненецком автономном округе.

История вопроса:

Путин поручил подготовить предложения по ж/д магистрали к порту Индига

Первые инвестиции в будущий порт Индига в НАО составили более $5 млн

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты