Амурский ССЗ обработает свыше 8 тысяч тонн листового металлопроката для ССК «Звезда» - Морские вести России

Амурский ССЗ обработает свыше 8 тысяч тонн листового металлопроката для ССК «Звезда»

28.01.2022

Лента новостей

Корпусообрабатывающее производство Амурского судостроительного завода (входит в ОСК) обработает более 8 тысяч тонн листового металлопроката для судостроительного комплекса "Звезда" в рамках договора между Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) и предприятием. Об этом сообщила пресс-служба ОСК.

В рамках договора, заключенного между ММК и АСЗ, до конца мая текущего года корпусообрабатывающий цех должен обработать 8,1 тысяч тонн металлопроката различного вида и толщин.

92 вагона-штрипсовоза прокатной стали нестандартного размера принял АСЗ для обработки. Благодаря пуску в производство в 2019 году новейшей технологической линии дробеметной очистки и консервации металлопроката, завод стал единственным на Дальнем Востоке предприятием, способным быстро, качественно и с применением современных технологий осуществлять очистку и окраску металлического проката для нужд как судостроения, так и иного производства.

Принятое решение в пользу обеспечения судостроительного комплекса отечественным металлом позволило Амурскому судостроительному заводу использовать новейшее оборудование на полную мощность и принести немалую пользу предприятию.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты