В портах Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог выставили летние плавучие средства навигационной обстановки - Морские вести России

В портах Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог выставили летние плавучие средства навигационной обстановки

31.03.2022

Лента новостей

В связи с завершением сезона зимней навигации Азовским бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» 17 марта 2022 года закончены работы по выставлению 138 единиц летних плавучих средств навигационной обстановки в морских портах Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

Данные плавучие средства, предназначенные для ограждения в летний период границ морских каналов и судового хода р. Дон, выставлены в дополнение к уже установленным 116 единицам всесезонных плавучих СНО, которые используются филиалом круглогодично.

Установка летних СНО осуществлялась с использованием двух собственных лоцмейстерских судов филиала: «Юрий Романченко» и «МЗ-315».

Все выставленные летние СНО в зимний период прошли текущие ремонтные работы, осуществлявшиеся силами и техническими средствами Азовского бассейнового филиала, включая ремонт корпусов, грунтовку, покраску, ремонт бридельных цепей и светооптического оборудования.

 

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ