Рыбопромышленникам могут разрешить судозаходы для ремонта без уплаты таможенных пошлин - Морские вести России

Рыбопромышленникам могут разрешить судозаходы для ремонта без уплаты таможенных пошлин

13.04.2022

Лента новостей

Правительство РФ планирует создать условия для захода рыболовецких судов в российские порты для ремонта и обслуживания без оплаты таможенных пошлин на срок до шести месяцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, передает ТАСС.

Как отмечается в сообщении, заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко поддержала предложение губернатора Калининградской области Антона Алиханова о снижении нагрузки для судов, которые столкнулись с недружественными действиями ряда стран. В частности, отечественный рыбопромысловый флот, работающий в международных водах в северо-восточной Атлантике, а также в иных отдаленных районах мирового океана, столкнулся с невозможностью проведения операций по докованию, ремонту и невозможностью смены экипажа в традиционных портах базирования за пределами Российской Федерации. В то же время вернуться в российские порты суда также не могут, так как по возвращении они столкнутся с требованием об уплате таможенных платежей.

"Предлагается создать условия для захода рыбопромысловых судов под флагом Российской Федерации для докования, ремонта и смены экипажа в отечественные порты без оплаты таможенных платежей на срок до шести месяцев", - говорится в сообщении.

Также вице-премьер сообщила, что в рамках плана обеспечения развития экономики будут поддержаны рыбаки Азово-Черноморского бассейна. На поддержку будет направлено 50 млн руб., говорится в сообщении.

"В условиях внешнего давления стратегическое значение имеет снижение административных барьеров, поддержка рыбохозяйственного бизнеса и импортозамещение кормов, и посадочного материала, а также комплектующих для строительства судов", - приводятся в сообщении слова Абрамченко.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ