Крымские рыбаки несут убытки из-за остановки промысла - Морские вести России

Крымские рыбаки несут убытки из-за остановки промысла

28.04.2022

Лента новостей

Проведение специальной военной операции вынудило крымских рыболовов полностью остановить промысел основных видов рыб и креветки на северо-западе Черного моря, власти республики планируют компенсировать предприятиям ущерб за счет регионального бюджета. Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк по итогам встречи с представителями рыбодобывающих предприятий РК.

"В связи с проведением специальной военной операции с 24 февраля 2022 года полностью остановлен промысел в северно-западной акватории Черного моря от мыса Херсонес, включая Каркинитский залив. Не состоялась путина по камбале-калкан, шпрота, барабули, ставриды и иных основных промысловых видов. У 63 организаций с началом проведения спецоперации полностью остановлен промысел. Также отсутствует возможность осуществлять промысел креветки у 22 организаций", – цитирует Гоцанюка его пресс-служба.

По словам главы правительства республики, закрытие данных районов промысла наносит непоправимый ущерб экономике рыболовных предприятий, срывает контрактные поставки продукции на предприятия переработки, что в свою очередь в дальнейшем может повлиять на продовольственную безопасность страны.

В этой связи Минсельхоз Крыма направил предложение о выделении из резервного фонда Совета министров РК 12,2 млн рублей для компенсации рыбодобывающим предприятиям понесенного ущерба в течение двух месяцев.

Кроме того, постановлением правительства РФ предусмотрена компенсация части расходов, в том числе на оплату труда и налоговые отчисление в бюджеты, предприятиям, осуществляющим промысел в акватории Азовского моря, добавил глава Совмина Крыма.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты