В Дудинке реконструируют морские причальные сооружения - Морские вести России

В Дудинке реконструируют морские причальные сооружения

19.05.2022

Лента новостей

Состоялись общественные обсуждения проектной документации по реконструкции морских причалов Дудинки, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС). Как сообщили в пресс-службе Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, на суд общественности были вынесены материалы «Реконструкция морских причальных сооружений М-2 и М-3, с пограничными участками М-1 и М-4».

Заказчиком работ выступил заполярный транспортный филиал компании «Норникель», генеральным проектировщиком – АО «Группа компаний «ЕКС», исполнителем работ по ОВОС назначено ООО «Центр безопасности транспортных систем».

Как рассказал главный инженер проекта АО «Группа компаний ЕКС» Сергей Втюрин, реконструкция причалов проводится с целью восстановления их эксплуатационных характеристик без изменения их назначения и специализации.

«Морские причалы М-1, М-2, М-3, М-4 предназначены для обслуживания грузовых судов Северного морского пути. Специализация морских причалов - генеральные грузы. В ходе намечаемой деятельности будет проведена реконструкция морских причалов М-2, М-3 с увеличением проектной глубины у линии кордона для обеспечения швартовки расчетных судов и проведения погрузочно-разгрузочных работ. Сроки производства работ определены с учетом половодья. Строительные работы будут вестись в течение двух лет в период с 5 июля по 5 декабря», - рассказал Сергей Втюрин. 

В завершение заседания присутствующие смогли задать свои вопросы и высказать предложения. Общественные обсуждения признаны состоявшимися, все озвученные в ходе их проведения вопросы, замечания и предложения занесены в протокол.



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты