Новую подлодку "Казань" испытали глубиной - Морские вести России

Новую подлодку "Казань" испытали глубиной

20.05.2022

Лента новостей

 Многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) с крылатыми ракетами "Казань" проекта 885М "Ясень-М" отработала в Баренцевом море погружение на максимальную глубину. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Северного флота. 

 Согласно установленным тактико-техническим характеристикам корабля, максимальная глубина для него составляет 600 метров. 

 "Экипаж подводной лодки успешно справился с поставленными задачами. Все системы и механизмы корабля работали в штатном режиме. Подводный крейсер подтвердил заложенные в него технические возможности. Погружение было проведено в глубоководных районах Баренцева моря на границе с Норвежским", - сказали в пресс-службе. 

 Отмечается, что для всестороннего обеспечения мероприятия из надводных кораблей и спасательных судов был сформирован отряд во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск", который отработал поставленные задачи в районе глубоководного погружения подводной лодки. 

 К-561 "Казань" - второй корабль проекта 885М "Ясень-М". Субмарина спущена на воду 31 марта 2017 года и приступила к ходовым испытаниям 25 сентября 2018 года, принята в состав ВМФ РФ 7 мая 2021 года. Подводная лодка успешно провела испытательные пуски крылатых ракет "Калибр" и "Оникс". Надводная скорость подлодки - 16 узлов, подводная - 31 узел. Предельная глубина погружения - 600 метров. Автономность плавания - 100 суток. Экипаж - 90 человек.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты