«Красное Сормово» присвоит сухогрузу проекта RSD59 имя Николая Орлова - Морские вести России

«Красное Сормово» присвоит сухогрузу проекта RSD59 имя Николая Орлова

20.05.2022

Лента новостей

«Красное Сормово» присвоит сухогрузу проекта RSD59 имя Николая Орлова

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоится торжественная церемония присвоения имени видного общественного деятеля Николая Орлова сухогрузу проекта RSD59. Данный сухогруз – один из 11 судов серии, которую завод строит по заказу АО «ГТЛК». Строящаяся серия – одна из самых масштабных в гражданском судостроении России за последние годы, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе предприятия.

Мероприятие состоится 23 мая 2022 года в 10.00. С инициативой присвоения имени Николая Орлова выступило Санкт-Петербургское Морское собрание и Государственная транспортная лизинговая компания в знак признания его заслуг и значительный вклад в сохранение и развитие лучших традиций Российского Флота. В своей деятельности Николай Орлов пропагандировал и повышал престиж морской службы, популяризировал историю отечественного морского флота и укреплял его авторитет в России и за ее пределами.

В церемонии примут участие представители Санкт-Петербургского Морского собрания, представитель Государственной транспортной лизинговой компании и родственники Николая Орлова. По традиции крестная мать нового сухогруза разобьет о борт теплохода бутылку шампанского. После имянаречения сухогруз будет достраиваться на воде, а затем пройдет ходовые испытания и будет передан заказчику.

Ранее сообщалось, что «Красное Сормово» на сегодня является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий.

Досье:

Николай Орлов родился 25 июля 1954 года в станице Жуковская Ростовской области. После средней школы поступил в Одесское мореходное училище, по окончании которого был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Он проходил службу на подводных лодках Северного флота, окончил Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова, а также академию государственной службы при президенте РФ. В 1985 году был отправлен на работу за рубеж. 

После возвращения в Ленинград Николай Орлов был избран первым заместителем председателя Исполнительного комитета Калининского района. В сентябре 1993 года начал работу в аппарате Полномочного представителя президента РФ по Ленобласти. 

Морское собрание Николай Орлов воссоздал в апреле 1995 года и с того времени был его бессменным председателем. По его инициативе в октябре 2001 года была создана Межрегиональная Ассоциация Морских собраний России. 

Фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты