Замглавы ФТС Давыдов: объемы импорта в Россию сократились до уровня 2020 года - Морские вести России

Замглавы ФТС Давыдов: объемы импорта в Россию сократились до уровня 2020 года

23.05.2022

Лента новостей

Импорт товаров в Россию сократился примерно до уровня 2020 года по причине логистических трудностей, вызванных действиями недружественных государств, сообщил РБК первый замруководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов. 

По его словам, больше всего поставки снизились на северо-западных направлениях, это произошло из-за закрытия портов и запретов для российских судов. "Кроме того, мы видим, что в странах Прибалтики и Польше искусственно тормозятся грузы и подвергаются стопроцентному досмотру", — сказал Давыдов. 

Как отметил представитель ФТС, российских перевозчиков "просто не пускают". "Это самый настоящий расизм, по национальному признаку, поэтому мы и говорим, что идет экономическая война", — сказал он. 

На этом фоне активизировались перевозки грузов через восточные и южные границы России, в частности Китай, Казахстан, через Кавказ, рассказал Давыдов. В этих регионах активно расширяется инфраструктура, в частности, сами пункты пропуска и подъездные пути, добавил замглавы ФТС. 

Ранее ЕС в рамках санкций прекратил с 9 апреля допуск на территорию союза автотранспорта, зарегистрированного в Белоруссии и России, за исключением перевозки отдельных видов грузов. Также был введен запрет на вход российских судов в европейские порты.



ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты