Открыт новый водный маршрут из Петербурга до Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» - Морские вести России

Открыт новый водный маршрут из Петербурга до Диорамы «Прорыв блокады Ленинграда»

23.05.2022

Лента новостей

Группа компаний «Астра Марин» открыла новый скоростной водный маршрут между Санкт-Петербургом и Музеем-Диорамой «Прорыв блокады Ленинграда». Первый рейс скоростного судна Метеор состоялся в прошедшие выходные, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе судоходной компании.

Время в пути от Санкт-Петербурга до Музея составляет около 1 часа 20 минут. Пассажирам предлагается полноценный экскурсионный тур с посещением всех экспозиций Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» - Диорамы, трехмерной Панорамы «Прорыв» и выставки боевой техники, участвовавшей в операциях по прорыву блокады.

Продолжением маршрута является посещение Крепости Орешек, до которой от Диорамы можно добраться менее, чем за 10 минут.

«Астра Марин» планирует запускать регулярные рейсы в Музей по выходным и праздничным дням. В группе отмечают, что у маршрута есть потенциал, и готовы в дальнейшем сделать регулярное ежедневное расписание.

В Санкт-Петербурге суда останавливаютсяна Университетской набережной,17 (Румянцевский спуск). Это новый причальный комплекс, который группа «Астра Марин» построила и ввела в эксплуатацию в прошлом году. Он располагается на ведущих экскурсионных городских маршрутах, что позволяет туристам с комфортом добираться до причала. Терминал оснащен комфортными местами ожидания для пассажиров, рядом находятся удобные парковочные места для туристических автобусов и автомобилей.

Остановка возле Диорамыосуществляется у открытого в этом году нового 60-метрового причала на Неве.

- В прошлом году мы отметили высокий спрос на водные экскурсии и прогулки среди жителей Санкт-Петербурга и гостей из других городов России. Расширение причальной инфраструктуры в регионе дает возможность нашей компании планировать новые водные маршруты и строить суда для посещения туристами столь значимых объектов, как Музей «Прорыв блокады Ленинграда», - говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Посещение Музея на скоростном судне станет намного более удобным и быстрым путешествием. Мы не исключаем, что успех маршрута даст нам возможность рассмотреть другие направления для водных экскурсий по Неве и Ладоге.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты