На водных путях Ханты-Мансийского филиала Администрации Обь-Иртышского бассейна открылась навигация - Морские вести России

На водных путях Ханты-Мансийского филиала Администрации Обь-Иртышского бассейна открылась навигация

23.05.2022

Лента новостей

Навигация 2022 года официально открыта на всех участках водных путей, которые обслуживают обстановочные бригады Ханты-Мансийского окружного управления водных путей и судоходства - филиала ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» с 19 мая. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

На верхнем участке реки Конда выставление судоходной обстановки началось еще 29 апреля, когда прошел ледоход. Так, теплоходы «Нырок» и «Свиязь» выставили средства навигационной обстановки от 519 км до 240 км.

20 мая навигация официально считается открытой после выставления обстановки на так называемых «северных участках», где работали обстановочные бригады на теплоходах «Казарка», «Турпан», «Чирок», «Желна», «Путейский-15», «Перепел», «Лунь».  

Всего обстановочные бригады ХМОУВПиС выставили 2799 знаков СНО, на 2142,1 км водных путей.

Как отмечают специалисты, в этом году в Ханты-Мансийском автономном округе регистрировался высокий уровень снежного покрова, снег сошел позже среднемноголетних сроков. Вместе с тем, прогноз по водности рек оставляет желать лучшего: на многих водпостах уровни воды в навигацию 2021 года фиксировались близкими к проектным. В навигацию 2022 года ситуация ожидается похожей.

Напомним, что в Омском районе водных путей и судоходства навигация официально открылась 26 апреля, чуть позже выставили СНО обстановочные бригады Тобольского района водных путей и судоходства. В Сургутском районе водных путей и судоходства первым на воду спустили теплоход «Сергей Чижов».

В самом северном - Ямало-Ненецком окружном управлении водных путей и судоходства -  вооружение объявлено теплоходам «Гидрограф» и «Анатолий Байданов».

Через считанные дни старт навигации 2022 года будет дан и здесь.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты