СКР по Мурманской области расследует гибель двух сотрудников «Атомфлота» - Морские вести России

СКР по Мурманской области расследует гибель двух сотрудников «Атомфлота»

23.05.2022

Лента новостей

Двое сотрудников ФГУП «Атомфлот» (Мурманск) погибли, предположительно, в результате несчастного случая, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе госпредприятия.

Тела работников были обнаружены утром 21 мая при осмотре плавперехода к плавдоку ПД-0002. "В настоящее время следственные органы устанавливают причины несчастного случая", - добавили в пресс-службе.

Как сообщает следственное управление СКР по Мурманской области, на территории одного из мурманских предприятий были обнаружены тела сменного докмейстера и матроса с признаками отравления. Они погибли при исполнении своих трудовых обязанностей.

По данному факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение смерти двух лиц).

Следствие уже изьяло имеющую значение для расследования документацию и назначило медицинскую экспертизу, чтобы установить причины смерти.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Атомфлот" предназначено для обеспечения эксплуатации и технологического обслуживания атомных ледоколов и судов вспомогательного флота.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты