На Северной верфи погрузили главный двигатель на траулер «Капитан Тузов» - видео - Морские вести России

На Северной верфи погрузили главный двигатель на траулер «Капитан Тузов» - видео

23.05.2022

Лента новостей

На Судостроительном заводе «Северная верфь» выполнена погрузка главного двигателя в машинное отделение траулера–процессора «Капитан Тузов» проекта 170701. Это пятый траулер, строящийся по заказу холдинга НОРЕБО для работы в Северной Атлантике, сообщила пресс-служба судозавода.

Двигатель весом почти 70 тонн переместили на заказ с помощью двух кранов и установили на подготовленные фундаменты. Окончательный монтаж механизма выполнят после спуска судна на воду. Данный тип двигателя отличается повышенной мощностью и энергоэффективностью, он позволяет вести лов рыбы на значительных глубинах. Днем ранее судостроители погрузили на судно редуктор, а в ближайшее время выполнят погрузку понимотора, валогенератора и оборудования холодильной установки.

В апреле у «Тузова» был полностью сформирован корпус, сейчас корабелы занимаются сваркой секций надстройки траулера.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью для Группы НОРЕБО, состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре – в Дальневосточном. Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Это позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

Видео: Судостроительный завод Северная верфь

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты