Госпортконтроль «Волго-Балта» взял под контроль безопасность навигации в исторических кварталах Петербурга  - Морские вести России

Госпортконтроль «Волго-Балта» взял под контроль безопасность навигации в исторических кварталах Петербурга 

24.05.2022

Лента новостей



В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 16.04.2022 № 901-р семь водных объектов Санкт-Петербурга: реки Фонтанка, Мойка, Ждановка, канал Грибоедова, Крюков канал, Зимняя канавка, Кронверкский пролив, включены в перечень внутренних водных путей регионального значения. На основании поручения Минтранса России в настоящее время на вышеуказанных водных объектах организован государственный портовый контроль. 
 
С целью обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях, судоходных гидротехнических сооружений с начала текущего года инспекцией государственного портового контроля ФБУ «Администрация «Волго-Балт» проведено 152 проверки судов и плавучих объектов, по итогам которых выявлено 316 нарушений обязательных требований, выдано 140 предписаний об устранении нарушения обязательных требований, задержано 4 судна до устранения нарушений обязательных требований. 
 
Одна из первоочередных задач навигации–2022 – обеспечение безопасности пассажирских перевозок. В этой связи инспекцией государственного портового контроля проверено 41 пассажирское судно, выявлено 99 нарушений обязательных требований и выдано 37 предписаний об устранении нарушения обязательных требований. 
 
По итогам контрольных мероприятий составлено 2 протокола об административных правонарушениях и направлено на рассмотрение в Северо-Западное управление государственного морского и речного надзора Ространснадзора. 
 
Распространенными нарушениями являются отсутствие корректуры навигационных атласов и карт, несоответствия спасательных средств и средств борьбы с пожаром требованиям нормативных документов, нарушения в судовых документах и документах членов экипажа, нарушения связанные с безопасностью судна в целом, которые негативно влияют на безопасность плавания, могут повлечь имущественные и человеческие потери, привести к загрязнению окружающей среды. 
 
Как правило, на устранение таких нарушений инспекцией государственного портового контроля устанавливаются минимальные сроки - до отхода судна в рейс. 
 
Для повышения квалификации инспекторов государственного портового контроля 12 сотрудников ФБУ «Администрация «Волго-Балт» в апреле этого года прошли обучение на курсах по программе «Подготовка и переподготовка лиц, осуществляющих государственный портовый контроль на внутренних водных путях Российской Федерации» в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты