Группа компаний «Дело» планирует минимизировать углеродный след - Морские вести России

Группа компаний «Дело» планирует минимизировать углеродный след

24.05.2022

Лента новостей

Группа компаний «Дело» (далее – Группа) стремится к максимальному снижению эмиссии парниковых газов при организации деятельности своих субхолдингов. Об этом в ходе Международного форума «Экология» заявил директор по развитию Управляющей компании «Дело», головной компании Группы, Андрей Зайцев. Его слова приводит пресс-служба группы.

«Железнодорожный транспорт в общемировом объёме эмиссии парниковых газов от средств перемещения грузов занимает чуть более одного процента. Таким образом, уже сегодня он может представлять наиболее экологически приемлемый способ транспортировки товаров при обеспечении надежности и оптимальных сроков доставки. При этом активы Группы в сравнении с общеотраслевыми значениями могут быть признаны одними из наиболее климатически эффективных», - отметил директор по развитию.

Он добавил, что снижение эмиссии парниковых газов субхолдингов в структуре Группы достигается в рамках мер по обеспечению операционной эффективности, а также путём перехода к использованию возобновляемой энергии. В 2021 году ПАО «ТрансКонтенер» перешло к использованию гидроэлектроэнергетики через приобретение международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate), а ключевые активы субхолдинга «ДелоПортс», контейнерный терминал «НУТЭП» и зерновой терминал «КСК», к использованию возобновляемой энергии ветра.

«Кроме того, мы стараемся оставаться надежным, ответственным и транспарентным партнером. Группа одна из немногих логистических компаний России опубликовала наиболее полные ESG-отчеты субхолдингов по международным стандартам за 2021 год, раскрыла показатели эмиссии парниковых газов по Охвату 1 (прямые выбросы) и Охвату 2 (косвенные выбросы), а в 2022 году планирует раскрыть показатели Охвата 3 (прочие выбросы). Более того, мы готовы делиться нашим опытом с участниками рынка и содействовать тому, чтобы отрасль становилась максимально открытой в интересах достижения климатических целей наших клиентов», – добавил Андрей Зайцев.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты