Катамаран «Грифон» со 108 пассажирами на борту шесть часов дрейфовал в Черном море - Морские вести России

Катамаран «Грифон» со 108 пассажирами на борту шесть часов дрейфовал в Черном море

24.05.2022

Лента новостей

В Сочи катамаран «Грифон» с 108 пассажирами на борту шесть часов дрейфовал в Черном море, сообщила «Комсомольская правда». По словам очевидцев, морское такси отправилось из Сочи в Новороссийск.

«Когда судно проплывало в районе Уч-Дере, произошла какая-то заминка. Катамаран вдруг остановился - «Грифон» стал дрейфовать», - рассказывали пассажиры.

Как оказалось, судно, на котором плыли 108 пассажиров, задело канат в море.

«Привлекались специалисты морпорта Сочи, водолазы разрезали канат. Их силами и удалось решить проблему - катамаран беспрепятственно продолжил свой путь», - сообщает «Комсомольской правде» - Кубань» источник в экстренных службах региона.

В итоге прогулка туристов серьезно затянулась. Катамаран пробыл в море порядка шести часов. Но все же продолжил свой путь по маршруту. В Новороссийск «Грифон» прибыл около трех часов ночи, хотя по графику должен был пришвартоваться в морпорту в 21:30.

«Никто из пассажиров не пострадал», - добавляет «КП» - Кубань» источник в экстренных службах региона.

«На место происшествия выезжала оперативная группа сочинского линейного управления МВД на транспорте. Материалы проверки будут переданы для вынесения процессуального решения», - сообщили в Управлении на транспорте МВД России по ЮФО.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты